2022-02-13
トピックス
寒い時ほど
こんにちは、編集長(仮)です。
寒い時ほど恋しくなるのが激辛熱々。
という事で行ってきました蒙古タンメン中本。
今回は限定メニューを食べてきました。
まずはこちらの「水蓮火」。
こちらのお店では珍しい煮干し出汁のラーメン。
スープは普段の北極に比べて甘みがあり、煮干しが良く効いている感じ。
美味しいんだけど、もやしとほうれん草が冷たいせいで、せっかくのスープがぬるい。
熱々だったらなぁ~
こちらは「北極の超」 これはかなりオススメ。北極シリーズのイイトコどりな一杯。
蒙古タンメンと言えばな麻婆豆腐、ニンニクチップ、バター、とろとろ半熟味玉、コーン、クタクタに煮込まれたシミシミ野菜、白髪ネギ
コスパ最強レベル。
また食べたいです。
ではまた。